
Madurar la palta en el microondas
La maduración normal de la palta puede tardar varios días, dependiendo qué tan verde haya sido cortado de la planta. No obstante, si la necesitás usar pronto, podés probar este método con el microondas que, según creencias, la ablandará en cuestión de minutos.
Tené en cuenta que esta técnica puede alterar un poco su sabor natural. Sin embargo, seguirá siendo idóneo para hacer guacamole, ensaladas, batidos y otras recetas.
¿Cómo se hace?
Tomá un tenedor y pinchá la palta varias veces por todos sus lados.
Ponela sobre un plato con una servilleta o una tapa de plástico para evitar que explote al introducirla en el microondas.
Programá 30 segundos y, si aún no se ha ablandado lo suficiente, poné 30 segundos más.
Esperá a que enfríe un poco y cortala como de costumbre.
Madurar la palta con papel aluminio
Con la ayuda de un poco de papel aluminio también se puede acelerar la maduración de la palta en tan solo unos minutos. Para ello, se coloca en una bandeja para hornear y lo cocinaremos a una temperatura alta durante unos 10 minutos.
Esperá hasta que se enfríe por completo, quitale el papel y procede a utilizarla.
Madurar la palta con una bolsa de papel
Poné la palta en el interior de una bolsa de papel que no tenga orificios.
Agregá una manzana o tomate maduro para aumentar la producción de gas etileno.
Cerrá la bolsa y dejala a temperatura ambiente, en unos dos días estará lista para el consumo.
¿Cómo madurar una palta cortada?
Si cortaste una palta que aún está verde, no olvidés poner en práctica este curioso truco antes que la pulpa se ponga marrón.
Lo primero a hacer es, tomar un poco de jugo de limón y rociarlo sobre la pulpa.
Juntá las mitades cortadas, dejale el hueso o pepa y envolvelas con film de cocina.
Dejala en la heladera hasta que alcance el grado de maduración deseado.
Ahora ya sabés cómo acelerar la maduración de tus paltas cuando las comprás verdes y deseas consumirlas cuanto antes.