
Estas ciruelas asadas con tomillo y azúcar mascabo hacen de sí mismas un postre perfecto y sencillo. Servidas con crema fresca o helado de vainilla son deliciosas y muy hermosas.
👉Ingredientes:
✔️6 ciruelas poco maduras funcionan mejor
✔️¼ taza de azúcar mascabo
✔️6 ramitas de tomillo
✔️½ taza de agua
✔️Una pizca de sal rosada o sal marina
👉Preparación:
1- Como siempre comenzamos por precalentar nuestro horno al máximo.
2- Cortaremos cada ciruela por la mitad y vamos a separarlas con cuidado.
3- Podemos usar una cuchara para quitar suavemente la pepa o hueso.
4- Colocaremos las ramitas de tomillo en el fondo de una fuente para horno.
5- Agregaremos las mitades de ciruela encima de las hierbas con el lado cortado hacia arriba.
6- Espolvorearemos el azúcar sobre las ciruelas, para luego agregar con cuidado el agua alrededor de las mismas.
7- Vamos a cocinar durante 15 minutos hasta que las ciruelas estén blandas y se haya acumulado un rico jarabe en el fondo del plato.
8- Para servir, echaremos un poco del almíbar que quedó en la fuente, acompañaremos con una cucharada de crema y decoraremos con unas hojitas de tomillo fresco y unas pizcas de sal marina.